Do. 20.10.2016 20:00 Uhr TV Palmersheim gg. HSV Troisdorf

Sa. 22.10.2016 16:00 Uhr HV Erftstadt gg. HSV Bockeroth

So. 23.10.2016 17:00 Uhr TVE Bad Münstereifel gg. HSG Siebengebirge

So. 23.10.2016 18:00 Uhr Godesberger TV gg. TuS Kreuzweingarten
SR: Kronsbein/Zimmer

Di. 25.10.2016 20:00 Uhr TuS Niederpleis gg. HSG Euskirchen
SR: noch nicht angesetzt!
28:31 (13:15)
Zweite kann den ersten Sieg einfahren und die SGO rückt damit in Pokalrunde 3 vor!

TVE Bad Honnef gg. SG Ollheim-Straßfeld 28:31 (13:15)

Kurzfristig ist die Zweite am gestrigen Mittwochabend zum Kreispokalspiel gegen den TVE Bad Honnef gefahren und konnte die Farben der SGO mit einem Sieg in die dritte Pokalrunde bringen. Als Tabellenletzter der Kreisliga erwartete Trainer Matthias Kröschel ein knappes und emotionales Spiel gegen den Tabellenführer der 1.Kreisklasse. Die SGO startete auch relativ nervös ins Spiel, und verpasste trotz sich steigernder Spielkontrolle immer wieder eine höhere Führung in Halbzeit eins, weil der Ball wiedermal aus guten Wurfpositionen nicht den Weg in die Maschen fand. Die Abwehr mit Heidelbergrückkehrer Daniel Wins in offensiver Position konnte den Honnefer Angriff immer wieder zu Nervositätsfehlern zwingen, stand also bis auf wenige kleine individuelle Fehler recht gut.
In Halbzeit zwei sind wir hellwach aus der Kabine gekommen, konnten direkt den Ball gewinnen und Tore nachlegen. Ab der 43.Minute lief es dann. Den Gastgebern fiel im eigenen Angriff relativ wenig ein und vorne konnten Thomas Hostnik und Matthias Kröschel die sich bietenden Räume in der Honnefer Abwehr (resultierend durch die Manndeckung gegen Daniel Wins) gut nutzen, sodass wir uns von 18:20 auf 20:28 in der 52.Minute absetzen konnten. Dann war aber leider wieder ein Bruch im Spiel. Der Zugriff auf die nicht aufgebenden Gastgeber ging völlig verloren und binnen 4 Minuten kamen diese auf 3 Tore heran. Wir haben in dieser Phase viel zu hektisch gespielt, wollten unbedingt nachlegen, was gar nicht nötig war und sind so ins offene Messer gelaufen. Zum Glück lief die Zeit für uns und schlussendlich konnten wir den verdienten Sieg mit nach Hause nehmen.

Für die SG Ollheim-Straßfeld spielten:

Tobias Schwalb (TW), Jürgen Drewniak (TW), Hendrik Lucht (TW), Thomas Hostnik (6/1), Andreas Gerkum, Florian Frisch (2), Nico Zulauf (9), Marcel Mertens, Daniel Wins (4), Sascha Pasternak (1), Fabian Kohler, Carsten Hein, Matthias Kröschel (4/1) und Thomas Lanzerath (5/2).
Tobias Schwalb,index.php?page=Thread&postID=248944#post248944 schrieb:Zum Glück lief die Zeit für uns und schlussendlich konnten wir den verdienten Sieg mit nach Hause nehmen.

Verdient war der Sieg allemal.
Allerdings unter Mithilfe der Honnefer Spieler, die gefühlte 35 unnötige Fehler produzierten.

Trotzdem Glückwunsch nach Ollheim.
TVE-Handball: Oberligabrocken als Pokalgegner!

Ein klein wenig in vergangene, für unsere Verhältnisse hochklassige Handballzeiten können sich die treuen, vor allem etwas älteren TVE-Fans am kommenden Sonntag zurückversetzen lassen. Mit der HSG Siebengebirge wurde uns in der 2.Runde des BES-Kreispokals ein Gegner zugelost, dem wir in den 80er und 90er Jahren häufiger auf "Augenhöhe" gegenüberstanden. Mittlerweile ist der TVE im Kampf um die Kreisligameisterschaft bemüht, die 3.Mannschaft der Gäste auf Distanz zu halten, muss allerdings in der anstehenden Partie mit dem Auflaufen des Oberliga-, zumindest aber des Verbandligateams der Gäste rechnen. Ungeachtet der klaren Favoritenstellung der Siebengebirgler wollen die Mannen um Simon Wilms den Gästen vom Anpfiff an Paroli bieten und betrachten diese Herausforderung als Härtetest und Sondertraining für das am 30.10.2016 an gleicher Stelle terminierte Lokalderby gegen den TV Palmersheim. Gleich wie es ausgehen mag, ein Besuch in der Heinz-Gerlach-Halle am Sonntag, dem 23.10.2016, Anpfiff um 17:00 Uhr, dürfte sich allemal lohnen. Ab ca. 16:15 Uhr können sich Fans und Gäste von dem TVE-Damen Team mit erfrischenden Getränken und kleinen Leckereien verwöhnen lassen. Eine sicher willkommene Einstimmung auf ein hoffentlich spannendes Pokalspiel, das auf Wunsch der Gäste eine Stunde später, statt wie bei uns gewohnt, angepfiffen wird.

(verfasst von Pressewart Peter "bluna" Gerards)
Hsg Sieg gewinnt das Pokalspiel. Der Sieg war zu keiner Zeit in Gefahr.
Ich glaube es ist 33:15/16 ausgegangen.
Palmersheim verliert 26:30 gegen Troisdorf.
Spiel endetet 27:30. Nur der Form halber....
27:22 (14:11)