05.01.2008 00:00 DJK BTB Aachen 2 -Stolberger SV

05.01.2008 00:00 DJK BTB Aachen 1 -Weidener TV 2

05.01.2008 00:00 VfR Übach-Palenberg -HSG Merkstein

Merkstein mit sieben verworfenen 7-Metern
Homepage TV Roetgen:

A-Kreispokal:
05.01.08 TV Roetgen - VFL Bardenberg 27:32 (13:14)

In einer vor allem in der ersten Halbzeit hitzigen Partie (Rot gegen A.Wilden, M.Cremer und den Bardenberger Topa) konnten wir uns über 11:8 leicht absetzen. Bis zur Halbzeit drehten die Gäste den Spieß zum 13:14. Nach der Pause setzte sich Bardenberg auf 4 Tore ab. Beim Stande von 23:24 hatten wir die Chance zum Ausgleich, doch einige Fehlwürfe brachten uns wieder mit 4 Toren ins Hintertreffen. Nach der langen Pause aber insgesamt eine willkommene Partie, die für die kommenden Aufgaben eine gute Vorbereitung war. Der Liga-Alltag beginnt nächste Woche um 19.30 Uhr in Bardenberg, wo wir hoffentlich dei Pokal-Schlappe wett machen können.

Für den TV trafen:
A.Wilden 3/1, Gronloh 1, Marquardt 4/3, Wetzels 3, Cremer 3/1, Goblet 4, Johnen 5, Vorpahl 2, Ackermann 2.

Spielbericht, Kreispokal A Viertelfinale

VfR Übach-Palenberg – HSG Merkstein 31:29 (13:13)

Im Pokalspiel gegen den höherklassigen VfR zeigte die HSG eine ansprechende Leistung. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung forderte Merkstein den Oberligisten, der den Sieg beim Stand von 30:29 erst mit dem letzten 7- Meter Tor zum 31:29 unter Dach und Fach bringen konnte.
Basierend auf einer guten Abwehr zeigte die HSG im Gegensatz zu den letztlich absolvierten Meisterschaftsspielen eine erfreuliche Steigerung der Angriffsleistung. Mit guten Aktionen leitete Daniel Lange das Spiel von der Mitte, so dass die HSG ein um das andere Mal zu schönen Treffern kam. Das es zum Ende doch nicht zu einem Sieg reichte, hängt sicherlich mit den Unzulänglichkeiten zusammen, die es bis zum Wochenende zu reduzieren gilt, denn im Auswärtsspiel gegen HSV Bockeroth will die HSG punkten.
Die Mannschaft trifft sich am Samstag, um 17.15 Uhr, in Merkstein am Plasa zur Fahrt nach Bockeroth.

Jürgen Skrotzki
Quelle: HP Übach-Palenberg

Mit knappen Sieg eine Runde weiter
Im A-Kreispokalspiel gegen den Lokalrivalen aus Merkstein musste die Anhänger des VfR bis zur Schlussminute bangen. Die junge Merksteiner Mannschaft zeigte eine sehr gute Leistung und verlangte der Übach-Palenberger Oberligatruppe alles ab. In der 1. Halbzeit konnten die Übach-Palenberger sich nicht wie geplant absetzen, die Merksteiner hielten dagegen und holten immer wieder auf. Halbzeitstand 13 :13.

Nach der Pause begann die stärkste Phase des Gastgebers. Die Red Soxs kamen immer besser ins Spiel und bauten nach und nach einen 5-Tore-Vorsprung auf. Doch die Merksteiner kämpften sich nochmals heran. In den Schlussminuten wurde es immer enger. Jens Nützmann im VfR-Tor ist es zu verdanken das die Gäste nur auf 1 Tor heran kam. In der letzten Minute erzielte Stefan Goldmann mit einem verwandelten 7-Meter den etwas glücklichen 31 : 29 Sieg.