Normale Version: A-Pokal Kreis Köln/Rheinberg (nur Termine & Ergebnisse)
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.

Spiel 2100004 (20. Nov. 2004 / 00.00 UHR) 1. FC Köln (Freilos)
Spiel 2100005 (20. Nov. 2004 / 00.00 UHR) SC Fortuna Köln (Freilos)
Spiel 2100006 (20. Nov. 2004 / 15.30 UHR) TK Nippes - Brühler TV (18:26)
Spiel 2100007 (20. Nov. 2004 / 17.30 UHR) Longericher SC - DJK Leverkusen (Kampflos für LSC)
Spiel 2100008 (21. Nov. 2004 / 18.00 UHR) Leichlinger TV II - SSV Overath (41:29)
Spiel 2100009 (20. Nov. 2004 / 17.30 UHR) Telekom Post Köln - HC Cologne Kangaroos (6:26)
Spiel 2100010 (21. Nov. 2004 / 18.00 UHR) TS 79 Bergisch Gladbach - HSV Frechen (27:34)
Spiel 2100011 (20. Nov. 2004 / 18.15 UHR) TuS 82 Opladen - TSV Bayer Leverkusen (31:21)
Spiel 2100012 (18. Nov. 2004 / 20.00 UHR) HSV Bocklemünd - SG MTVD Köln (24:28 )
Spiel 2100013 (21. Nov. 2004 / 19.45 UHR) HGV Hürth Gleuel - Pulheimer SC (29:25)
Spiel 2100014 (20. Nov. 2004 / 18.30 UHR) TuS Ehrenfeld 65 - Neukirchener TV (27:24)
Spiel 2100015 (21. Nov. 2004 / 19.00 UHR) TV Refrath - HC Aussem (Kampflos für Refrath)
Spiel 2100016 (20. Nov. 2004 / 18.30 UHR) Dünnwalder TV - TuS Rheindorf (33:31)

ACHTELFINALE

Spiel 2200001 (08. Jan. 2005 / 18.30 UHR) TuS Ehrenfeld 65 - HSV Frechen (28:22)
Spiel 2200002 (11. Jan. 2005 / 20.00 UHR) Dünnwalder TV - HGV Hürth Gleuel (24:23)
Spiel 2200003 (09. Jan. 2005 / 16.00 UHR) SC Fortuna Köln - Brühler TV (31:30)
Spiel 2200004 (11. Jan. 2005 / 20.00 UHR) TV Refrath - HC Cologne Kangaroos (30:22)
Spiel 2200005 (09. Jan. 2005 / 18.00 UHR) SG Königsdorf/HHV - TV Forsbach (22:31)
Spiel 2200006 (11. Jan. 2005 / 20.00 UHR) Longericher SC - SG MTVD Köln (22:40)
Spiel 2200007 (18. Jan. 2005 / 20.00 UHR) SV Blau Weiss Hand - TuS 82 Opladen (26:43)
Spiel 2200008 (08. Jan. 2005 / 19.00 UHR) 1. FC Köln - Leichlinger TV II (21:45)

VIERTELFINALE

Spiel 2300001 (03. Mai 2005 / 19.30 UHR) SC Fortuna Köln - TV Refrath (38:31)
Spiel 2300002 (14. Mai 2005 / 18.15 UHR) TuS 82 Opladen - Dünnwalder TV (28:22)
Spiel 2300003 (19. April 2005 / 20.00 UHR) TuS Ehrenfeld 65 - TV Forsbach (34:32 n.V.)
Spiel 2300004 (10. Mai 2005 / 20.15 UHR) Leichlinger TV II - SG MTVD Köln (32:31)

HALBFINALE

Spiel 2400001 (04. Juni 2005 / 18.30 UHR) TuS Ehrenfeld 65 - SC Fortuna Köln (24:29)
Spiel 2400002 (24. Mai 2005 / 20.00 UHR) TuS 82 Opladen - Leichlinger TV II (41:23)

FINALSPIELE

Spiel um Platz 3 (11. Juni 2005 / 13.30 UHR) TuS Ehrenfeld 65 - Leichlinger TV II (19:26)
Spiel um Platz 1 (11. Juni 2005 / 19:30 UHR) TuS 82 Opladen - SC Fortuna Köln (33:22)
Der TuS Ehrenfeld gewann gestern abend sein Pokalspiel gegen den HSV Frechen relativ deutlich und souverän mit 28:22.

Zu dem Spiel gibt es eigentlich nicht Besonders viel zu sagen, es fing jedoch schon traurig damit an, das die Schiedsrichter zu dem besagten Spiel nicht erschienen, obwohl schon seit Wochen welche bestellt und auch angesetzt waren, somit musste dann jemand der Ehrenfelder als Ersatz einspringen und die Partie letztendlich alleine leiten (übrigens auch sonst ein offiziell pfeifender Schiri).

Es sollte ein über 60 Minuten hart und umkämpftes Spiel werden, wie es schon im Vorfeld erwartet wurde und wie es auch schon im Aufeinandertreffen in der Meisterschaft stattgefunden hatte.
Der TuS trat ohne fünf Spieler der 1. Mannschaft an (darunter die beiden etatmässigen Kreisläufer, sowie beide Linksaussen), konnte diese Ausfälle jedoch durch drei Aushilfen aus der 2. Mannschaft hervorragend kompensieren und die 1. Halbzeit mit 15:12 für sich entscheiden.
Für die 2. Hälfte gibt es eigentlich nichts Dolles mehr zu berichten. Ehrenfeld führte nie mit mehr als 6 Toren, Frechen kam nie näher als mit 3 Toren heran und somit belief sich der Vorsprung des TuS über die kompletten 30 Minuten der 2. Halbzeit zwischen 3-6 Toren. Somit konnte man das Spiel doch souveräner als erwartet für sich entscheiden und zieht somit in die Runde der letzten 8 Mannschaften ein.
1. FC Köln - Leichlinger TV II 21:45 (laut SIS)
Achtelfinale:

SG Königsdorf HHV - TV Forsbach 22:31
S.C. Fortuna Köln - Brühler TV 31:30 (18:15)

Zum Ende einer weitgehend ausgeglichen verlaufenen ersten Halbzeit konnte sich Fortuna leicht mit drei Toren absetzen. In Halbzeit zwei musste Brühl zunächst abreissen lassen. Schnell stand es 20:15 für Fortuna. Zur 45.Minute stand es 26:21, nach 50.Minuten 29:23. Beim Spielstand von 30:25 in der 55.Spielminute ließ Fortuna dann die Flügel schleifen und fing sind noch einige Tempogegenstöße, so dass es noch mal etwas spannend wurde. Björn Gierse erzielte dann das entscheindende Tor zum 31:28 knapp zwei Minuten vor Schluß. Brühl konnte 9 Sekunden vor Schluss per 7-Meter dann nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Festzuhalten bleibt, dass bei Brühl ein paar Stammkräfte fehlten. Das war nicht wirklich die Mannschaft, die wir in der Meisterschaft gesehen haben...

Fazit: ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss... Big Grin Big Grin :baby:
Pokalerfolg im Schongang

Beim 45:21(24:16) Pokalerfolg gestern Abend gegen den 1. FC Köln reichten unser U 21 einige konzentrierte Minuten um in die nächste Runde des Kreispokals einzuziehen.

Trotz der kaum vorhandenen Deckungsarbeit ging unsere U 21 schnell in Führung und so war die Frage nach dem Sieger bereits früh geklärt. Mit diesem Wissen zeigte die Truppe ein ganz schlechtes Abwehrverhalten das die Kölner mit 16 Toren sofort ausnutzten. Nach der Pause wurde in der Abwehr 15 Minuten konzentriert gearbeitet und damit der Vorsprung auf 15 Tore ausgebaut. Die Kräfte der Gäste lies nun nach und so wurde in den letzten Minuten viel gewechselt und experimentiert. Höhepunkt war der 30. und 45. Treffer unseres Torhüters Denis Alius.
"Köln war heute kein Prüfstein, wir wurden nicht gefordert und daher war es keine richtige Vorbereitung auf die Meisterschaft nächste Woche. Wir müssen noch einiges erarbeiten um nächste Woche in Brühl vernünftig zu spielen", so unser Trainer Uwe Rosendahl nach dem Spiel.
LTV U21: Hanke, Alius (2); Funk (12), Balzer (9), Hopbach (5), Hill (4), Kupczyk T., Wasserloos, Nowak (je 3), Scheffler (2), Jedamzik, Griesel(je 1).

Quelle: Homepage Leichlingen
SV Blau Weiss Hand - TuS 82 Opladen (26:43)

Quelle: Homepage Opladen
Das erste vorgezogene Viertelfinalspiel im A-Pokal des Kreises Köln/Rheinberg erlebte am Abend des zurückliegenden Dienstags eine faustdicke Überraschung!

Der Kreisligist TuS Ehrenfeld 1865, die neben der Zweitvertretung des Leichlinger TV, einzig noch übriggebliebene Mannschaft aus unteren Regionen, schaffte die Sensation und schlug in einem nervenaufreibenden Spiel den Oberligisten TV Forsbach mit 34:32 nach Verlängerung!

Hier der Bericht zum Spiel:

Der Gast aus Forsbach schien die Angelegenheit doch zu sehr auf die leichte Schulter zu nehmen, erschienen die meisten Spieler samt Trainer doch erst ca. 20 Minuten vor Spielbeginn in der Ehrenfelder Halle. Nichtsdestotrotz zeigten sie dennoch in der ersten "regulären" Halbzeit das, womit die meisten gerechnet hatten. Sie gingen sofort mit einigen Toren in Führung und konnten so mit einer standesgemässen 15:9-Pausenführung in die Kabine gehen. Allerdings hätte der linksrheinische TuS aus Köln das Ergebnis durchaus freundlicher gestalten können, hätte man die erhaltenen Siebenmeter plus die ein oder andere Chance in Tore verwerten können.

Nach der Pause hielt der Trend erst einmal an, Forsbach konnte die Führung auf 7 Tore ausbauen und Alles schien seinen gewohnten Weg zu nehmen. Dann kam allerdings der Knackpunkt im Spiel, als die beiden im Abwehrmittelblock stehenden Forsbacher Spieler nach teilweise wiederholtem "römisch-griechischem" Verhalten, recht früh schon in der 2. Hälfte jeweils die dritte Zeitstrafe erhielten und somit die Stabilität in der Verteidigung verflogen war.

Folge: Der TuS spulte sein bis dahin recht ansehnliches Spiel weiter runter, nutzte jedoch das Chaos in der Forsbacher Abwehr mit zunehmender Spieldauer aus und konnte sich so langsam Tor um Tor an den Oberligisten herankämpfen. Es kam, was kommen musste, der liebe Gott hatte ein Einsehen, denn zwei Sekunden vor dem regulären Spielende erhielten wir noch die Chance, aus dem Spiel heraus den 28:28-Ausgleich zu erzielen und eine Traube bedröppelter Forsbacher Spieler zu hinterlassen.

Wer jetzt gedacht hat, die Erfahrung und die "ohne wenn und aber" vorhandene bessere Kondition der Forsbacher würde ein letztendlich doch klares Resultat erzielen, sah sich ein weiteres Mal getäuscht! Die Adrenalinschübe auf Ehrenfelder Seite waren anscheinend zu gross, denn sie setzten einen enormen Kampfeswillen und nicht für möglich gehaltene Kräfte frei. Die Forsbacher Souveränität wich immer mehr dem Krampf, Erstaunen über den Gegner und dem plötzlich auftretenden Angstschweiß auf der Stirn, sich gegen den Kreisligisten bis auf die Knochen zu blamieren. Denn wie sonst soll man sich die zunehmenden hektischen Aktionen der Forsbacher, resultierend aus einer Vielzahl an technischen Fehlern und Fehlpässen erklären??? Halbzeitstand nach der ersten Hälfte der Verlängerung war ein 30:30. Was dann folgte, war einfach nicht mehr aufzuhalten, die Angriffswelle der Ehrenfelder rollte, die Forsbacher wirkten nur noch hilflos und so konnten wir vorentscheidend auf 34:31 davonziehen. Forsbach schaffte es dann zwar noch, mit einer kompletten Manndeckung, den 34:32-Anschluss herzustellen und sogar noch einmal in Ballbesitz zu kommen, aber ein weiterer Fehlpass der Forsbacher (bezeichnend vom Rückraum durch die Beine des Rechtsaussen) besiegelte die hochverdiente Niederlage des Favoriten!

Hervorzuheben beim TuS gibt es keinen, denn es war eine fantastische und grandiose Mannschaftsleistung, in einem Spiel, bei dem die Truppe mit dem grösseren Kämpferherz gewonnen hat!

Ein Dank gilt dennoch den Leuten aus der 2. Ehrenfelder Mannschaft, die sich zur Verfügung gestellt haben, die fehlenden Stammkräfte aus der 1. zu ersetzen und dies mit Bravour erledigt haben!

:baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby:
Fortuna Köln (Landesliga) gelingt die Überraschung und besiegt den TV Refrath (Verbadsliga) in einer hart geführten Partie mit 38:31 (22:13) nach einem Durchmarsch in Halbzeit.

Das Halbfinale wird also eine kölner Innenstadtmeisterschaft: Ehrenfeld gg. Zollstock :]